mayo 03, 2015

Delicioso Postre de Maiz

Torta de Maiz
 

Ingredientes:

1/2 taza de mantequilla derretida, oh 1 barra de mantequilla. Si quieres usar menos mantequilla puedes usar media barra que ya derretida seria 1/4 taza.
2 latas de leche evaporada
3 tazas de agua fría
2 tazas de harina de maíz
1 1/2 taza de azúcar blanca
2 cucharaditas de sal
2 cajitas de pasas (oh tu gusto)
1 cucharada de vainilla (puedes usar la oscura si deseas)
4 palitos de canela
1 lata de leche de coco

Preparación:

En primer lugar procederemos a engrasar con mantequilla un molde de su preferencia. Colocamos 1/2 de agua, junto con la canela y dejamos hervir por 3 minutos
la canela y la dejamos hervir por 3 minutos.  Añadimos la leche evaporada, las pasas, sal, la vainilla y el azúcar. Movemos los ingredientes para que se mezclen bien. Luego colocamos la leche de coco y la mantequilla derretida.  Movemos para que se los ingredientes se unan y bajamos el fuego ya que no podemos dejar que hierva.  Ahora vamos a trabajar con la harina. Colocamos las 2 ½ tazas de agua fría, poco a poco y la vamos moviendo para que se una. Si no se disuelve y se ve como esta imagen le puedes colocar más agua fría, aunque ya hayas usado las 2 ½ tazas. Así debe de lucir la harina.  Ahora vamos a mezclar la harina con los otros ingredientes, lo hacemos poco a poco mientras lo vamos moviendo para que no se pegue, oh se haga bolitas.  Así va luciendo. Mantener moviéndolo sin parar para que no se queme oh se pegue al caldero.  Así debe de estar de espesa.  Ya la arepa está casi lista. La mezcla tiene que quedar como en esta foto, espesa y cuando ya vean que hace como burbujas es que ya está lista.  Ya lista la colocamos en el molde engrasado con mantequilla. Esta mezcla me alcanzo para dos molden. Aquí está lista para entrar al horno . La ponemos al horno de 30 a 45 minutos a una temperatura de 325 a 350 grados. La puede sacar del horno a los 30 minutos o cuando vean que está tomando un color doradito por arriba.  Atencion: no puedes sacarla del molde hasta que esté bien fría, ya que todavía estará bien blandita y si la sacan se desmoronara. Es mejor dejarla enfriar por lo menos dos horas en la nevera para que les queden bien.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Dejanos saber tu opinión: