abril 05, 2015

Rico Antojito


Crujientes y Deliciosos Quipes
                                          


Ingredientes:
Masa:

250 de trigo fino
250 de carne molida (picada)
2 cucharadas de hierbabuena fresca picada finamente
1 cebolla roja grande rallada o triturada
1 cucharadita colmada de comino
Una pizca generosa de pimienta recién molida
Sal al gusto
Abundante aceite para freír
Relleno:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla roja grande finamente picada
200 gramos de carne magra de vacuno molida (picada)
Pimienta y sal al gusto
1/4 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimentón.
4 hojas de hierbabuena fresca finamente picada

Preparación:

Hacemos la masa. Lavamos el trigo y lo ponemos a remojar durante el tiempo indicado en el envoltorio, en este caso, lo he dejado 3 horas en remojo. Escurrimos el trigo en un colador, lo apretamos con las manos para que expulse el exceso de agua. Echamos el trigo en un tazón grande y lo mezclamos con la carne. Adicionamos la cebolla rallada, la hierbabuena, la cucharadita de comino, la pimienta, y sazonamos con sal al gusto. Mezclamos bien y molemos la masa para obtener una mezcla más fina e integrada. Con esto evitamos que los quipe se agrieten cuando los fritemos. Si no tienen un molino, pueden pasar la masa por el procesador de alimentos, o también pueden usar una batidora de brazo. Al terminar de moler la mezcla, la dejamos en refrigeración hasta el momento de armar los quipe. Hacemos el relleno. Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla hasta que esté tierna. Agregamos la carne y la doramos. Incorporamos la canela, el pimentón, el comino, la hierbabuena, y salpimentamos al gusto. Removemos bien y cocinamos la carne por 5 minutos más. 
Armamos los quipes. Sacamos la masa de la nevera y formamos esferas del tamaño de una albóndiga. Con el dedo índice hacemos un agujero en el quipe sin llegar hasta al el final o romperlo, vamos girando el quipe a la vez que presionamos de adentro hacia afuera con el dedo para conseguir una cavidad con paredes finas. Añadimos una o dos cucharaditas del relleno y cerramos la albóndiga dándole la característica forma de zepelín. Alisamos con las manos la superficie del quipe y nos aseguramos de que no haya grietas, podemos humedecernos ligeramente las yemas de los dedos con agua fría para desaparecer las uniones o ranuras. Una vez que hayamos formado todos lo quipes, procedemos a freírlos. Calentamos abundante aceite y freímos los quipes a fuego medio para que queden bien hechos. Los sacamos con una espumadera y los colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Servimos y a disfrutar!!

Fuente: Aquí







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