marzo 29, 2015

Ideal pa la calor

Heladitos Hechos en Casa

Ingredientes:
 Helado de batata
Una taza de batata sancochada y majada.
1  litro de leche
 8 yemas de huevos.
10.5 onzas de azúcar.
1 cucharadita de vainilla.
1 cáscara de naranja y una astilla de canela



Preparación:
 Hervir la leche con la cáscara de naranja y la canela. Mezclar las yemas y el azúcar y agregar a la leche caliente. Retirar la cáscara y la canela. Agregar la vainilla, mezclar bien y bajar el fuego hasta  que espese. Llevar al congelador y cuando esté medio congelado, sacar y agregar la batata. Mezclar bien y poner de nuevo en el congelador hasta  que esté  helado.

Helado de coco
Ingredientes:
1 litro de leche entera.
2 cucharadas grandes de maicena.
1 cucharadita de vainilla.
9 onzas de azúcar.
2 huevos.
coco rayado al gusto.
 moldecitos para helado.

Preparación:
  Poner a hervir la leche con la vainilla y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de leche fría. Cuando vaya a empezar a hervir, bajarle el fuego para evitar que se queme. Aparte, ir montando las claras a punto de nieve con la mitad de azúcar. Mezclar  la otra mitad con las yemas. A continuación, unir las mezclas anteriores, preparar los moldecitos que hayas seleccionado. Echar en cada uno  la mezcla anterior y dejar  congelar aproximadamente por 24 horas. Después de esto, solo queda disfrutar.

Helado de chocolate
Ingredientes:
3  huevos, separando las claras de la yema.
2.5onzas de azúcar.
5 onzas de chocolate.
 media libra de nata montada.

Preparación:
 Ablandar el chocolate  a fuego lento, al baño maría. Batir las claras a punto de nieve. Cuando estén bastante espumosas, añadir poco a poco el azúcar, sin dejar de remover. Mezclar las  yemas  con el chocolate fundido y después, echar poco a poco mezclando con las claras batidas y el azúcar.  Agregue todo esto a  la nata hasta lograr una mezcla homogénea y ya está listo para meterlo al congelador.

Fuente: Aqui





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