Ingredientes:
Helado de batata
Una taza de batata sancochada y majada.
1 litro de leche
8 yemas de huevos.
10.5 onzas de azúcar.
1 cucharadita de vainilla.
1 cáscara de naranja y una astilla de canela
Preparación:
Hervir la leche con la cáscara de naranja y la canela. Mezclar las yemas y el azúcar y agregar a la leche caliente. Retirar la cáscara y la canela. Agregar la vainilla, mezclar bien y bajar el fuego hasta que espese. Llevar al congelador y cuando esté medio congelado, sacar y agregar la batata. Mezclar bien y poner de nuevo en el congelador hasta que esté helado.
Helado de coco
Ingredientes:
1 litro de leche entera.
2 cucharadas grandes de maicena.
1 cucharadita de vainilla.
9 onzas de azúcar.
2 huevos.
coco rayado al gusto.
moldecitos para helado.
Preparación:
Poner a hervir la leche con la vainilla y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de leche fría. Cuando vaya a empezar a hervir, bajarle el fuego para evitar que se queme. Aparte, ir montando las claras a punto de nieve con la mitad de azúcar. Mezclar la otra mitad con las yemas. A continuación, unir las mezclas anteriores, preparar los moldecitos que hayas seleccionado. Echar en cada uno la mezcla anterior y dejar congelar aproximadamente por 24 horas. Después de esto, solo queda disfrutar.
Helado de chocolate
Ingredientes:
3 huevos, separando las claras de la yema.
2.5onzas de azúcar.
5 onzas de chocolate.
media libra de nata montada.
Preparación:
Ablandar el chocolate a fuego lento, al baño maría. Batir las claras a punto de nieve. Cuando estén bastante espumosas, añadir poco a poco el azúcar, sin dejar de remover. Mezclar las yemas con el chocolate fundido y después, echar poco a poco mezclando con las claras batidas y el azúcar. Agregue todo esto a la nata hasta lograr una mezcla homogénea y ya está listo para meterlo al congelador.
Fuente: Aqui
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Dejanos saber tu opinión: