Pan de Avena
Ingredientes :
375 gramos harina de fuerza
1 cucharadita de levadura seca de panadero
40 gramos copos de avena
20 gramos mantequilla
80 gramos melaza (o miel de caña)
250 cc. agua mineral
2 cucharaditas de sal
1 huevo
Preparación:
Ponemos a calentar 175 cc. de agua hasta que rompa a hervir. Aparta y mezcla con los copos de avena, la melaza, la mantequilla y la sal. Remueve bien y deja templar. Añade el resto del agua a la mezcla de copos de avena. Incorpora el huevo, removiendo bien. Añade la harina mezclada con la levadura granulada, y mezcla bien. Si usas levadura fresca, deberás mezclarla primero con los 200 cc. de agua, para disolverla.
La masa deberá quedar ligera, bastante blanda. Vierte la masa en un cuenco engrasado, tapa con film transparente y deja reposar 2 horas en el frigorífico, o hasta que la vayas a utilizar (por ejemplo la noche anterior), ya que debe fermentar muy lentamente. Saca del frigorífico y vuelca sobre la mesa enharinada, amasando brevemente para eliminar el exceso de aire del interior. Pasa la masa a un molde de cake o de pan de un litro de capacidad. Tapa con un trapo y deja fermentar 2 horas en sitio cálido, o hasta que haya duplicado su volumen.
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