abril 01, 2015

Rico Pollo Guisado

  Pollo Guisado Tradicional


Ingredientes:


1 Un pollo fresco.

Sal, Orégano y Ajo

Cebolla y perejil.

Ají cubanela

Aceite y azúcar.

Limón o naranja agria (opcional)

Preparación:


Se pica y se lava el pollo con abundante agua. Luego se lava con limón o naranja agria, pero sin botar el jugo. Se sazona el pollo con ajo, orégano y sal. Con el pollo sazonado se pone aceite a calentar. Se agrega azúcar al aceite. Cuando el azúcar comience a espumar color caramelo debemos entonces agregar las piezas de pollo. Ahí se deja que la carne tome un color caramelo, pero sin pasarse  a medida que vayan tomando color, entonces se van sacando y se van agregando nuevas piezas hasta que todas tengan el color apropiado.

Luego tomamos parte del aceite caramelizado, lo mezclamos con agua y en esa agua con aceite caramelizado se guisa el pollo. Se pone a fuego alto hasta que hierva y una vez este hirviendo se tapa, se agrega la cebolla, el perejil, el ají cubanela, se rectifica el sazón y la sal. A quien le guste puede agregar en este momento sopita o glutamato monosódico (También conocido como ajinomoto) Se baja el fuego y se deja cocer a fuego lento. 


Fuente Aquí
 

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