Ingredientes:
1 Un pollo fresco.
Sal, Orégano y Ajo
Cebolla y perejil.
Ají cubanela
Aceite y azúcar.
Limón o naranja agria (opcional)
Preparación:
Se pica y se lava el pollo con abundante agua.
Luego se lava con limón o naranja agria, pero sin botar el jugo. Se sazona el
pollo con ajo, orégano y sal. Con el pollo sazonado se pone aceite a calentar.
Se agrega azúcar al aceite. Cuando el azúcar comience a espumar color caramelo
debemos entonces agregar las piezas de pollo. Ahí se deja que la carne tome un
color caramelo, pero sin pasarse a medida que vayan tomando color,
entonces se van sacando y se van agregando nuevas piezas hasta que todas tengan
el color apropiado.
Luego tomamos parte del aceite caramelizado, lo
mezclamos con agua y en esa agua con aceite caramelizado se guisa el pollo. Se
pone a fuego alto hasta que hierva y una vez este hirviendo se tapa, se agrega
la cebolla, el perejil, el ají cubanela, se rectifica el sazón y la sal. A
quien le guste puede agregar en este momento sopita o glutamato monosódico
(También conocido como ajinomoto) Se baja el fuego y se deja cocer a fuego
lento.
Fuente Aquí
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