Locrio de jaiba con coco
Ingredientes :
3 tazas de arroz
500 grs. de masa de
jaiba (solo carne)
3 tazas de leche de coco
1 cebolla picada menudita
1 ají o pimiento bien picadito
2 dientes de ajo machacados
Orégano
Cilantro picadito
2 cucharadas de
pasta de tomate
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de
vinagre
Sal y agua (si fuera necesario).
Preparación
:
Ponemos a pochar la cebolla, el ajo y el ají en el aceite y añadimos
el orégano y el cilantro. Una vez que esté bien pochadito, le ponemos el
concentrado de tomate, la pastilla de caldo y la leche de coco. Cuando
rompa a hervir incorporamos la masa de jaiba y lo dejamos un par de
minutos más a fuego medio, añadiendole el vinagre. Rectificamos de sal ,
si fuera necesario, y ponemos el arroz a fuego vivo, moviendo de vez en
cuando, hasta que se haya secado el líquido. Bajamos el fuego al mínimo
y lo dejamos , removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté
cocido. Como ya saben el agua va en función del tipo de arroz que se
utilice, yo para esta cantidad de arroz, tenía suficiente líquido con
las 3 tazas de leche de coco, si fuera necesario más líquido le
añadiríamos el agua suficiente para su cocción.Dejamos reposar y
servimos.
Fuente: Aquí
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