abril 10, 2015

Ay Mama Juana

Mamajuana

Ingredientes:

 Ron
Vino
Miel
Plantas dominicanas: Bejuco Indio, Palo de Brasil, Canelilla, Anamú, Behuco Caro, Timacle, Maguey, Marabel, Clavo dulce, Behuco pega palo ( No existe una regla en el uso de estas hierbas pero cuantas más mejor y son imprescindibles para conseguir el auténtico mamajuana)

Preparación: 

Primero debemos introducir en una botella vacía las plantas aromáticas con unas tres cucharadas de miel aproximadamente y el vino. Se deja macerar o "curar" una semana más o menos.Pasada la semana se elimina el vino de la botella y se llena de ron con un poco de vino y mil. Mucha gente en este paso le agrega especias como la canela, clavo dulce, vainilla, anís estrella o jengibre.Se vuelve a dejar macerar la mezcla otra semana, así el ron irá adquiriendo un agradable sabor a raíces, hojas y ramas. Pasada esta semana ya podemos disfrutar  de esta reconfortante bebida.

1 comentario:

Dejanos saber tu opinión: