abril 18, 2015

Ricas Empanaditas

Empanadas de Carne Molida

Ingredientes:

3 tazas de harina
1 1/2 paquete de manteca
2 huevos
1/2 taza de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 libra de carne de res, molida
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de aceite
2 tazas de pasta de tomates
Preparacion:

Para preparar la masa: Mezcla la harina y la mantequilla ablandada, con un tenedor. Agrega los 2 huevos y mezcla con tus propias manos. Agrega agua y mezcla bien hasta que puedas formar una pelota. Cubre y deja reposar durante 15 minutos. Amasa la preparación en una superficia espolvoreada con harina, hasta que alcance 1/8 de pulgada de alto. Corta la masa en círculos de alredededor de 6 pulgadas de díametro. Amasa el excedente otra vez y sigue cortando sírculos hasta que se haya usado toda. Rellena la mitad de cada círculo con el relleno de carne (o con tu relleno favorito), asegurándote de dejar al manos 1/2 pulgada libre alrededor. Humedece los bordes de cada masa, pliégalos hasta formar una media luna y ciérralos aplastándolos con un tenedor. Fríelas en aceite bien caliente dentro de una sartén profunda, hasta que queden doradas.
Para preparar el relleno Condimenta la carne de res molida, con sal, orégano y ajo. Cocina la carne en una sartén con aceite bien caliente. Cuando la preparación esté casi lista, agrega la pasta de tomates. Mezcla todo hasta que se disuelva y quede como una salsa. Cocina hasta que espese y se reduzca a la mitad.

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