abril 16, 2015

Rico helado

Helado de Vainilla


Ingredientes:

500 ml. de leche
250 ml. de nata de montar
6 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla (esencia de vainilla)
Azúcar vainillado
Preparación:

Cortar la vaina de vainilla por la mitad a lo largo, raspar las semillas con cuidado. Poner en un cazo la leche, la nata y las semillas de vainilla. Poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, poner a fuego muy bajo unos minutos para que infusione y coja sabor. Batir las yemas con el azúcar unos minutos, añadirlas al cazo y mezclar con cuidado y sin parar, para que no se agarre. Mantener a fuego bajo y remover, sin que llegue a hervir para que no se corte. Si tenemos heladera, enfriar la mezcla y ponerla en la heladora unos 30 minutos. Si no, poner en un recipiente plano y metálico, llevar al congelador y remover cada media hora durante tres horas para romper los cristales de hielo que se van formando.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Dejanos saber tu opinión: