Canoas de Plátano Maduro Rellenas de Berenjena
2 cucharadas de aceite vegetal (maíz, maní o soya)
6 plátanos bien maduros, pelados
1 cucharadita de sal
Para el relleno
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas grandes, picadas finamente
3 dientes de ajo majados
1 pimiento morrón rojo, cortado en cubos
2 berenjenas grandes, lavadas y cortada en cubos (sin pelar)
6 tomates grandes, picados
½ cucharadita de pimienta de cayena
1½ cucharadita de sal, o al gusto
¼ cucharadita de orégano
¼ cucharadita de pimienta o al gusto
¾ taza queso cheddar rallado
Preparación:
Unta una bandeja de hornear con el aceite. Reserva.
Hierve los plátanos agregando la sal al agua. Retira del agua, corta a lo largo y separa un poco para crear las canoas. Reserva, Calienta el horno a 350ºF [175 ºC]
Para el relleno. Calienta aceite de oliva en un caldero a fuego bajo. Agrega la cebolla y cuece removiendo hasta que se torne transparente. Agrega el ajo, pimienta, tomates y berenjena. Mezcla.
Tapa y cuece, removiendo regularmente, hasta que los vegetales se hayan cocido y no haya líquido en el caldero. Sazona con cayena, sal al gusto, orégano y pimienta al gusto. Rellena las canoas y cubre con el queso. Hornea hasta que el queso se derrita y empiece a dorar (unos 20 minutos).
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