Cupcakes de Naranja con Icing de Naranja
1 ¾ Tazas de Harina de Trigo
1 Taza de Azúcar
½ Cucharadita de Sal
2 ½ Cucharadita de Polvo de Hornear (Levadura química)
2 Huevos grandes (separados las claras de las yemas, y las claras batidas a punto de nieve)
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
½ Taza de Jugo de Naranja
100 gr de Mantequilla suavizada (que no es mas que mantequilla a temperatura ambiente)
Para el Icing.
1 ½ Tazas de Azúcar Pulverizada
1/8 Cucharadita de Sal
1 Cucharada de Ralladura de Naranja
3 Cucharadas de Mantequilla suavizada
2 – 3 Cucharadas de Jugo de Naranja
Preparación
Pre-caliente el horno a 180 C o 350 F. Engrase con mantequilla, o coloque los liners al molde. Combine la mantequilla, azúcar, yemas de huevo y vainilla en el bowl de la batidora, y bata a velocidad media hasta que cremen completamente. Mezcle y cierna la harina, sal y polvo de hornear.
Agregue los ingredientes secos a la crema mientras sigue batiendo. Agregue de 1/3 a la vez, alternándolo con jugo de naranja. Como norma, inicie con la mezcla de ingredientes secos, y termine igualmente con la mezcla de ingredientes secos. Cuando esté completamente mezclado, retire de la batidora, y con la espátula mezcle las claras batidas usando movimientos envolventes. Vierta la mezcla en los moldes, procurando no llenar más allá de la mitad y hornee por 15 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro del cupcake, este salga seco. Deje enfriar completamente en una parrilla antes de colocar el icing. Para hacer el icing, mezcle todos los ingredientes en la batidora, comenzando solo con 2 cucharadas de jugo de naranja. Si la mezcla está muy pesada, agregue la cuchara de jugo extra.
Decore sus cupcakes y… LISTO!!!
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