mayo 06, 2015

Rico Rico Rico

Niño Envuelto de Repollo


Ingredientes:

6 tomates barcelo picado en pequeños cuadritos
1 repollo mediano.
2 dientes de ajo.
1 cebolla, bien picadita.
1/2 cucharadita de orégano en polvo.
4 cucharadas de malagueta, bien molida.
1 cucharada de jugo limón verde o vinagre
1 libra de carne molida (cerdo preferiblemente).
1 caldo de pollo
1 libra de arroz.
1 lata pequeña de salsa de tomate.
1 sazonsito con achiote
aceite
Preparación

Se toma el repollo entero y se le recorta el centro, teniendo en cuenta no cortar las hojas, se coloca dentro de una cacerola profunda con agua y sal, se lleva a fuego lento, se espera que el repollo este blandito, con un palito de madera de los que se utilizan para pinchos, se verifica si esta cocido por dentro. Luego sácalo y ponlo a escurrir dentro de un colador de espaguetis, déjalo enfriar. Ahora vamos a la carne, se le agregan todos los ingredientes junto al arroz crudo. Y todo crudo, se van sacando las hojas del repollo y rellenando con la mezcla de carne y arroz poniendo los bollos en una cacerola separada colocándolos unos encima de los otros, agregar la salsa de tomate al agua que los cubrirá, taparlos y esperar que hierva a fuego lento por los menos media hora o hasta que pruebes que el arroz este blando.

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